【福音鞋】馬拉松長跑

信言

我退休後,就打算要幹一些未能完成的心願,當時有一個意念:

我從九歲信耶穌,現在豈不是有機會深究自己的信仰嗎?

「研讀神的話,是為了認識說這些話的神!」

讀神學,不就是最佳途徑嗎!

沒有多想,就朝著這個方向去找神學院,我相信上帝一定會引領著祂自己的孩子。

我定下心來,開始第一門課的學習,還可以應付,而且有系統地學得不少從前未能懂得的真理!接下來,就一科一科讀下去。

我寒窗苦讀。

咦!最後結果,考試成績也不錯哦!於是自信心大增!越學越有興趣。

自己的記憶力也越來越好,真是上帝的特別的恩典!

我想讀神學,也是有預防老人癡呆症的功效吧!

解開了以往信仰的「自我盲點」!每天的學習過程!都推動了我更能融會貫通,看得更明白,記得更清澈!例如:

聖經的權威性-聖經的合一與和諧。

聖經由66卷書組成,40位以上的作者!作者前後相隔1600年!這麼長的時間、時代背景的變遷、作者身份的差異、文化民族習慣的不同, 作者彼此之間,也沒有商討的餘地和可能性。但是他們的作品,卻沒有任何衝突或絲毫矛盾!反而是貫徹始終, 彼此之間有共同的中心內容!這豈非告訴我們:在作者背後,上帝才是他們寫作的指揮者嗎?

很享受長達六年半的學習過程,這六年半,我經歷了人生的高山低谷,也遇過情緒低落。特別是患癌及治療的過程,讓我更體驗到,上帝話語的真實。

確診患癌的時候,正巧我上完了一門課,尚未來得及考試!在等待手術期間,我趕快申請考試,不然,經過長長的療程,再申請考試,就要從頭溫習一遍,多費勁吖!但最奇怪的是,該科考試卻是我全程學習,得分最高的一科。上帝似乎在提示我療程過後,要好好再讀下去。

上帝管大事,

也管小事!

我就安心依賴上帝,走完在世路程吧!

我在神學院長達六年半的學習,現告一段落。但學習的「應用」和 「獲益」,卻是一生之久!令我的信仰紮實了。在談道的時候,有情有理!不是空洞的屬靈口號,或是人云亦云,這是我最大的收獲。正所謂:「一分耕耘,一分收穫。」 不下苦功,又怎能有這種結結實實的收穫哩!

我們相信耶穌曾在世上為人,是基於人類歷史的記載!即使是回教徒、佛教徒、道家子弟、印度教徒、儒家門生、甚至是無神論者, 都得稱今年為2024年 – 就是以基督耶穌的降生年份計算!所以耶穌基督是「歷史人物」,是無可置疑的!我們相信耶穌是真神,是基於聖經的「啟示」!若聖經是虛假的,那麼耶穌也就是「假的神」了!

「真神」造人,

「假神」人造!

舊約聖經有332項的預言,均已在耶穌基督身上應驗了!當中只有耶穌基督再來的那一部分,尚未實現!但仍然是令人覺得是不可思議的事實,而不是巧合!不是碰巧!過了這個村,就沒有這個店!若是你人生中,遇上了耶穌基督!但卻輕輕放過!不是太可惜嗎?好好把握機會,相信並接受耶穌,成為你的救主!