【福音鞋】有神!? 無神!?

信言

有人說:「所謂『神』,信則有,不信則無!」是真的嗎?

「信」與「不信」都是主觀的信念,絕不能改變客觀的事實。

「神」是「存在」的,無論你信不信,祂仍是存在的!然而,若神是不存在的,亦不能叫神因「信」而存在。

要證明有神——難!

因為聖經説:「神是個『靈』」,怎麼能把一個「靈」捧在你面前給你看呢?

人是有靈、魂、體三部分,你面對一個「人」,可以看得見,摸得著,聽得到,能跟你對話,可以有思想交流!

反過來說,要證明神不存在——更難!因為:

★人的「內心」,感應有神!遇到危難無助時,無論認不認識神,都會不由自主地喊:「天啊!」。

★各文明古國及各地民族,均有神的觀念,且有敬拜神的風俗習慣。即便不信神的中國人,

也有「天」的觀念。

★宇宙萬物運行的精妙規律(例如:地心吸力,萬有引力等)。說明了這一切都絕不會是「碰巧」產生的!是由一位自有永有,全能的創造主設計及創造的。上帝創造了,也護理了。

現今人手一部的智能手機,尚且有人設計和製造!更何況是精妙的天地宇宙萬物呢?

★更重要的證明:是神親自成為人,臨到世間!開了人類歷史的新紀元,現稱為公元後2024年,就是以耶穌基督出生的年份計算的。耶穌在地上的30多年,祂施行神蹟奇事,代替世上的罪釘死十字架上,後又復活升天,猶太史學家約瑟夫也記載了耶穌的事跡,證明耶穌不單是歷史人物,祂更是「神」!

很多人都奇怪,那些基督信徒,為何那麼熱心,勸人信耶穌? 皆因「過河不忘搭橋人」,基督信徒若是「得了救恩……忘了救主」,只顧自己生活悠然自得,忘了耶穌基督的大使命「往普天下傳福音給萬民聽」。這說得過去嗎!在大熱天時,即使買了一個消暑解渴的大西瓜。我們也很想有機會,跟別人分享啦!這麼寶貴的福音,又怎能噤口不言,自己獨享哩?

有些人信耶穌,因而重生得救,衹要一瞬間下了決心,就夠了!有些人卻是窮一生之力,「眾裏尋衪千百度!」但總是猶豫不決。

卻不知耶穌說:「凡活著信我的人,就必得救」!

簡單的事,複雜化。

就成了天大難事!

錯失了寶貴的福音了!