2024耶穌愛華埠 Jesus Loves Toronto (JLT)

基絲蒂

多倫多短宣中心與華人教會合辦第十一屆「耶穌愛華埠」本土宣教福音遍傳大行動已圓滿結束。是次活動共有38所教會,150位弟兄姊妹參加,大家一同穿上色彩鮮艷的「戰衣」,在8月下旬及9月上旬兩個週四五六,穿梭在華埠的大街小巷、商鋪餐館、多倫多大學校園,向不同年紀、不同背景、不同種族的人士傳揚耶穌基督。六天的福音遍傳大行動,合共接觸1126人,當中願意與弟兄姊妹傾談信仰真道的有458人,更有21人即時決志跟隨耶穌基督,感謝神祝福JLT福音遍傳大行動,榮耀歸神!

每一個早晨,參與佈道的弟兄姊妹先一同敬拜上帝,靈修禱告,接受精簡實用的佈道訓練,然後便被分派到不同小組,整裝出發前往各個地點向途人派發福音單張,傳講大好消息。下午稍作休息過後,晚上再接再厲,走進社區鄰舍,挨家挨戶拍門佈道。經過一整天的佈道行動,弟兄姊妹或會感到疲憊,但回應大使命火熱的心卻令一眾弟兄姊妹充滿喜樂和滿足。

神愛世人,不願一人沉淪,乃願人人悔改得救,其實人人都需要耶穌的救恩。現在的華埠,與從前相比,已非「華人世界」了,多元種族、文化和宗教都悄悄滲進從前的華人社區,華埠變得不一樣了,變得更加開放、共融。可是,在普世價值宣揚的「包容」、「尊重」背後,卻發現道德真理的界線愈來愈模糊,在多倫多市中心最能體現出來:當你看到某些精心打扮的潮人,你可能分不出那潮人是男還是女;當你看到頹喪地倒臥街頭的年青人,你可以想像到又是一位被「毒」害的可憐人;當你看到衣衫襤褸或奇裝異服的人向你講些奇怪的說話,你就知道不少人陷入精神失常之中。一群基督精兵的眼前盡是沉淪失喪的靈魂,他們最需要的是耶穌的救贖,當他們願意接受耶穌為個人救主,讓耶穌的寶血洗淨他們的罪污,他們的生命才能徹底得著改變,變成新造的人,聖經說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音 10:10)

可是,人們大多對道德的持守、生命的意義等等已失去瞭解的興趣,只顧眼前的享樂自由。當弟兄姊妹熱誠親切地送上福音單張或真理報時,不少人都是掛著冷漠的表情來拒絕的,更有少數人報以譏諷無禮的回應。縱然如此,無阻弟兄姊妹愛人靈魂的熱心,仍會真誠的告訴他們「Jesus Loves You!耶穌愛你!」弟兄姊妹不會因被無視而灰心失望,因為聖經說:「流淚撒種的, 必歡呼收割!」(詩篇126:5)

街頭佈道以外,多倫多短宣中心特別看重學生群體,一眾弟兄姊妹在九月上旬三天均走進多倫多大學校園的不同角落,趁學生開學之際,帶著愛年輕人的心去關心他們的需要,感謝神很多學生都願意開放心靈,讓弟兄姊妹與他們傾談學習、生活、理想、信仰,盼望福音的種子撒種在年輕人的心中,在他們尋覓人生方向當中有主耶穌同行,使他們不受歪曲悖謬的世界所影響,能走在正道上。

每天出外佈道之後,弟兄姊妹都會集合在一起分享代禱,當中感受到弟兄姊妹深深經歷聖靈的引領,與神同工的甘甜。面對廣大的福音禾場,弟兄姊妹們穿上全副屬靈軍裝,勇敢地為主作屬靈爭戰,期待在2025年第十二屆「耶穌愛華埠」中有您參與,與更多精兵走上前線,一起作戰,領人歸主,同得救恩!