【福音鞋 】大而全、小而精

信言

聖經一直是每年最暢銷的書!

聖經的發行量已經超過50億冊,網上的閱讀次數更是無法計算!

聖經全書或部分篇章,已經被翻譯成2530種語言,是全世界翻譯為不同語言最多的書籍,並且翻譯工作仍在世界各地進行中!

目前已有700種語言寫成的完整新舊約聖經,亦即是世界人口總數80%的人,可以讀到用自己母語所寫成的整本聖經!

事實上,翻譯聖經的工作非常艱巨,研究聖經原文也極不容易。現代人都普遍不耐煩去閱讀一些厚疊疊的著作,但為甚麼仍有這麼多人會用心去仔細研讀聖經呢?

原因是:聖經「大而全」 – 偉大而完全!世界上找不著比聖經更偉大、内容更全備的一本書。聖經卻又是「小而精」 – 細微而精妙!精細到能顧及歷世歷代、不同種族的人內心的需求。

其實新舊約全書(聖經)也可以視為上帝寫給人類一封情意綿長的家書,我們若肯細心研讀,藉著聖靈的啓示,就可以明白上帝對祂兒女的心意和計劃,進而建立與上帝的親密關係。

自從人類始祖亞當夏娃犯罪之後,罪就進入世界。所以人一出生就有著“罪性”,心思意念向罪惡傾斜。試想想一個小孩子,他不用別人教導,就已經懂得說謊話了。如果這不是“罪性”,哪是甚麼呢?這樣,“有罪的人”與“聖潔的神”分開了!

因著上帝愛世人,耶穌基督甘願捨棄天上的榮耀,道成肉身,住在人間,讓世人可以看得見、摸得著、聽得到這位成了肉身的神。祂在地上的日子,在眾人面前行了病人得醫治、盲人能看見,死人能復活的神蹟。祂甚至願意被釘十字架上,替人代受罪的刑罰,為的是令人可以藉著祂“重生得救”,相信祂的人“罪債”從此一筆勾銷,與上帝恢復關係。

可是今天仍有很多人,對耶穌為我們成就了這個莫大的神蹟並不重視,甚至不理會、不關心, 豈不是太可惜嗎?

論到上帝的獨生子耶穌基督,舊約就已經有三百多個預言,列明了耶穌的一生經歷,並且絕大部分都已經應驗了。這麼多的預言能夠在同一個人身上應驗,甚至連祂的出生地和墳墓所在都講得精確實在,豈能是碰巧呢?更何況耶穌從死裡復活,是當代當地的人有目共睹的事實!祂復活後40天之久,共十次向門徒顯現,並且與他們親切對話,一同進食。這並不是單單一人的見證,是500人之多呢!

如今只有耶穌基督的再來尚未應驗,皆因上帝仍然寬容忍耐,給世人存留“得救的機會”。然而,上帝的忍耐寬容,並不是持續到永遠的!

聖經說:

「不信子(耶穌)的人,得不著永生,神的震怒常在他身上。」(約翰福音3:36)